Роулинг, Стрип и другие: кто из звезд жертвует миллионы на благотворительность

Помощь другим стала их обом жизни

Мерил Стрип
Мерил Стрип
Скриншот: кадр из фильма

Пока одни знаменитости покупают яхты, а по всему миру и одевают любимых собачек в одежду модных брендов, другие решают помочь тем, кто в этом нуждается.

Элтон Джон

В 1992 у был разбит после смерти Фредди Меркьюри от СПИДа, в это же время Элтон услышал историю молодого мужчины Райана Уайта, которая произвела на него неизгладимое впечатление. Парня заразили ВИЧ во время переливания крови, а после этого в гое, где он жил, Уайту объявили бойкот, его уволили с работы, не пускали в рестораны. Райан умирал в одиночестве в местной больнице. Элтон не мог остаться в стороне, он навещал юношу, а после его смерти решил ть д борьбы со СПИДом. Певец проводил благотворительные концерты и сам пожертвовал на борьбу с болезнью и ее изучения десятки миллионов долларов.

Джоан Роулинг

«Мама» Гарри Поттера считалась самой богатой женщиной Великобритании, на ее счету было около миллиарда долларов. Но почти 200 миллионов фунтов Джоан пожертвовала на благотворительть: она основала фонд Lumos (именно так в книгах Роулинг звучит заклинание света). Организация помогает семьям, которые решили усыновить детей с особенностями развития, а еще финансирует детские дома. Джоан продолжает жертвовать по сей день, эксперты считают, что на благотворительность она потратила около 300 миллионов фунтов.

Мерил Стрип

Блистательная актриса часто говорит о том, что ей очень повезло. Она уверена, в мире множество талантливых юношей и девушек, потенциал которых не может раскрыться из-за сложных финансовых условий. Чтобы помочь таким людям, Мерил организовала несколько фондов: она оплачивает учебу в престижном американском вузе двоим студентам в год, финансирует интересные проекты по изучению культурного наия и сохранению окружающей среды, помогает снимать первые ученические ленты тем, кто мечтает стать режиссером.

Актриса признавалась, что тратит на благотворительность около миллиона долларов в год.

Майкл Дж. Фокс

Звезда франшизы «Назад в будущее» мог бы воплотить на экранах еще множество ярких ролей, но 20 лет назад он услышал неутешительный диагноз — болезнь Паркинсона. Сейчас Майкл смирился с недугом, но надеется, что однажды врачи поймут, как лечить это заболевание. Чтобы ускорить медицинские открытия, артист пожертвовал 450 миллионов долларов на изучение болезни Паркинсона.

Пол Маккартни

Музыкант — активный защитник природы, он тратит десятки миллионов долларов на поддержание организаций, занимающихся очисткой океана от пластика, поддерживает эко-инициативы и помогает сразу нескольким фондам, занимающихся проблемами использования природных ресурсов.



Источник
Оцените статью