Самые странные идеи, которые сделали фантазеров миллионерами

Котики Нагавы, лампы-ноги Джонса — иногда одна отлчиная мысль меняет всю жизнь

Пружинка
Пружинка
Фото: pxhere.com

На полках книжных магазинов множество книг о том, как стать богатым, успешным и заработать первый миллион. Но иногда серьезные деньги прият идеи, которые всему миру кажутся крайне странными.

Мемы с котиками

В 2007 году у Эрика Накагавы был сложный день, начальство недовольно, дедлайны горят, а навыки работчика оценивают в шую, чем хотелось бы, сумму. К счастью, у Эрика была отличная подруга: чтобы рассмешить программиста, она начала присылать ему забавные с кошками. Смешные мордашки и подписи так восхитили Накагаву, что он решил поделиться мемами с целым миром.

Эрик создал с картинками про кошек. Популярность ресурса была невероятной: в день его посещали больше миллиона человек, а через два года сайт выкупили за 2 миллиона долларов.

Лампы-ноги

Брайан Джонс однажды взял ногу манекена, обул ее в туфельку на каблуке и присоединил к обычному торшеру. Получившееся так понравилось мужчине, что он решил павать лампы-ноги в е. Окружающие крутили пальцем у виска и громко хохотали: кому нужен абажур в чулке и лодочке? Но сейчас компания Джонса зарабатывает на странных торшерах около миллиона долларов в год.

Камни-питомцы

Гэри Даль осенним вечером 1975 года жался приятелям в баре, что хотел бы обзавестись питомцем. Но от них столько шума, шерсти, а еще нужно тратиться на корма и ветеринаров. Даль пошутил, что идеальный компаньон для его дома — камень. Приятели посмеялись, а Гэри уже через год отправился на ярмарку продавать питомцев. Каждый камень он снабдил инструкцией, сообщавшей, что малыш отлично выполняет команды «замереть», «лежать», «быть твердым», а еще защищает хозяина не хуже пса — нужно по отправить его в голову нападающего.

И шутка удалась: на камнях-питомцах Гэри заработал 6 миллионов долларов.

Игрушка-пружинка

Корабельный инженер Ричард Джеймс однажды выронил из рук пружину и заметил, как забавно она прыгает по ступеням. Ричард решил создать игрушку, которая сможет самостоятельно «ходить». Почти год он разрабатывал знаменую пружинку.

Игрушка была выпущена на рынок в 1945 году, и был невероятным. За первые 10 лет своего существования компания продала 100 миллионов пружинок по доллару за штуку. Сейчас эта сумма равна 6 миллиардам долларов, а супруга Ричарда продолжала владеть компанией до 90 лет и заработала на пружинке еще 300 миллионов.



Источник
Оцените статью