Не родись красивой: звезды с нестандартной внешностью, которых обожают миллионы

Этим актрисам удалось доказать, что стандарты привлекательности ничего не значат


Инна Чурикова
Скриншот: кадр из фильма

Кажется, классическая красота — один из основных пропусков в мир кино, не менее важный, чем талант или удача. Но иногда мир влюбляется в актрис, которые совсем не похожи на глянцевых красоток. Тогда то, что кажется недостатком, неожиданно превращается в изюминку и главный козырь.

Инна Чурикова

Актрисой Инна хотела стать с раннего детства, она не задумывалась, что совсем не похожа на див кино. Но на первом же прослушивании Чурикова услышала: «Вы в зеркало себя видели?» Впрочем, настойчивую девушку это не остановило: вскоре она поступила в Щепкинское училище, а через пару лет сыграла знаменитую Марфушу в сказке «Морозко».

Правда, увидев себя на экране Инна рыдала — такой некрасивой себе показалась. Но режиссеры влюбились в яркую артистку, ей предлагали не только комедийные, но и драматические роли. Чурикова смогла доказать, что совсем необязательно обладать идеальной внешностью, чтобы играть нежных красавиц.

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд
Бетт Мидлер
Фото: кадр из фильма

Поклонники зовут ее «Божественная мисс М», настолько она обаятельна. Бетт можно считать одной из самых успешных актрис 20-го века: в ее арсенале сотни ярких ролей. И добиться успеха Мидлер не помешали ни лишний вес, ни нестандартные черты лица. Хотя в то, что Бетт станет актрисой, не верил даже ее отец, он, смеясь, говорил: «Тебя даже замуж не возьмет ни один мужчина, а ты мечтаешь о кино!»

Но Бетт не сдавалась, она доказала миру, что красота значит гораздо меньше, чем обаяние, талант и умение посмеяться над собой.

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева
Лия Ахеджакова
Скриншот: кадр из видео

Когда Лия поступила в театральный вуз, преподаватели были уверены, что она всегда будет играть детей, такой хрупкой и маленькой была актриса. Какое-то время Ахеджакова действительно выходила на сцену в роли мальчика-пионера, но вскоре в ней рассмотрели потрясающий комедийный талант.

Эльдар Рязанов был так покорен Лией, что изменил роль секретарши Верочки в фильме «Служебный роман»: ее должна была играть высокая блондинка модельной внешности, но режиссер решил, что Ахеджакова сможет показать — женственность не всегда связана со стандартами красоты.



Источник