Элегантные, мужественные, идеальные: кто покорял сердца зрителей в роли Джеймса Бонда

Они до сих считаются -символами

Шон Коннери
Шон Коннери
Скриншот: кадр из фильма

Если вы хотите увидеть идеального мужчину, просто включите любой фильм о Джеймсе Бонде. Секретный агент стал настоящим символом сексуального, уверенного в себе, роскошного джентльмена. Именно поэтому актеров для этой роли подбирают особенно тщательно. Кто станет следующим Бондом, пока держится в секрете, но можно вспомнить самых обаятельных агентов прошлого.

Шон Коннери

Харизматичный актер появился в семи фильмах бондианы, эта роль, определенно, стала для него звездной: после выхода картин на экраны за Шоном закрепилось звание секс-символа. Кстати, позже популярный рейтинг признал его самым сексуальным мужчиной 20-го века.

Кстати, Коннери получил роль не сразу: первый утвержденный актер не справился с задачей, пришлось срочно искать замену. Среди нескольких кандидатов пюсеры выбрали Коннери и точно не прогадали.

Пирс Броснан

Пирс Броснан
Пирс Броснан
Скриншот: кадр из фильма

Казалось, после Коннери никто не сможет так органично вписаться в роль Бонда. Но продюсеры франшизы решили изменить образ агента, сделать его более ивным, нарочито сексуальным и опасным. Они ше не искали идеального джентльмена, стараясь «осовременит» Джеймса Бонда.

Идеальным кандидатом оказался Пирс Броснан. Он смог оживить франшизу, встроить ее в новые правила индустрии. И первый же фильм подтвердил, что продюсеры не ошиблись: он набрал в прокате 325 миллионов долларов, а каждая следующая лента была еще популярнее.

Тимоти Далтон

Тимоти Далтон
Тимоти Далтон
Фото: кадр из фильма

Его Джеймс Бонд стал настоящим любимцем публики, а поники франшизы до сих пор считают, что британский стиль, ироничть и обаятельную холодность агента 007 смог перть лишь Тимоти.

Далтон не любил шутить и просил вырезать юмористические сцены из картин, фильмы из-за этого получились более мрачными и серьезными, похожими на темный классический детектив.

Роджер Мур

Роджер Мур
Роджер Мур
Скриншот: кадр из фильма

В отличие от Далтона, Мур хотел показать своего персонажа не таким брутальным, но более живым и ироничным. Он отказался от многих сцен драк в пользу диалогов. Роджер смог сделать агента 007 менее классическим и куда более реалистичным: такого шпиона можно было представить в реальной жизни. Поклонники обожали Мура в роли Джеймса Бонда, но продюсерам франшизы хось, чтобы герой получился более надменным и идеальным.

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг
Дэниел Крейг
Фото: кадр из фильма

Синеый, подтянутый, выражающий все эмоции едва заметной ухмылкой — по мнению публики, Крейг был рожден для роли спецагента. Но зрители приняли его далеко не сразу: после Пирса Броснана Дэниел казался зрителям слишком неспортивным и не ярким. Однако Крейг смог доказать, что Агент 007 — это не мускулы и брутальность, а собственного достоинства и выдержка.



Источник
Оцените статью