Джиган, Ткаченко и другие жертвы криптобизнеса Деревянко: эксперты рассказали, в чем опасность виртуальной валюты

Инвесторы требуют вернуть миллионы

Павел Деревянко
Павел Деревянко
Ульяна Калашникова

Нешуточный скандал горелся вокруг актера Павла Деревянко. Звезду российского кино обвиняют в мошенничестве. Мы решили выяснить подробти криптоскандала.

С чего все началось

В полицию подал заявление москвич, который утверждает, что компания, которой владеет Деревянко, обманула его на шую сумму. Предприниматель вложил внушительные деньги в крипто актера. Мужчина заключил сразу несколько договоров с Деревянко и его партнером Григорием Мулузяном. Подразумевалось, что бизнесмен получит проценты, однако прошел год, а прибыли с миллиона, который москвич передал в компанию актера, так и не получил. Пока обманутый предприниматель просит полицию проверить деятельность , сам Деревянко пытается отсудить криптокомпанию у Мулузяна. По документам Деревянко владеет половиной компании, сейчас он требует от партнера доступ к документам и бухгалтерии. Мулузян ранее сам требовал с Деревянко 45 миллионов за якобы финансовые махинации, но актер не считал, что что-то должен, не согласившись с его обвинениями.
Вторым возмущенным вкладчиком стал житель Подмосковья, который требует с Деревянко уже 35 миллионов, которые с учетом компенсации ерял из-за действий компании звезды. Мужчина подписал договор займа почти на 24 миллиона еще в прошлом году, но, как и в первом случае, не увидел никаких ов. Предприниматель требует возбудить уголовное дело.

А причем тут Джиган?

Неожиданным лицом в деле стал популярный рэпер Джиган. Как сообщают СМИ, Деревянко занял крипту для Джигана у Мулузяна. Как выяснилось позже, сам Джиган вообще не был в курсе происходящего. К слову, в Сети есть видео, на котором Деревянко просит Мулузяна «занять для Дена» восемь тысяч ов. Свою просьбу актер объяснил тем, что Джиган хочет стать клиентом их компании. Однако Мулузян так и не дождался возврата и сам связался с Джиганом, который заявил, что ничего не знает и криптой не увлекается. Деревянко ответил, что, возможно, его развели мошенники под видом Джигана.

Кто еще пострадал из-за криптобизнеса Деревянко

В полицию также обратился режиссер Марюс Вайсберг, который обвиняет Григория Мулузяна в мошенничестве. Режиссер вложил в компанию $100 тысяч, но, как и остальные, не получил никаких процентов. Другой известный вкладчик в компанию Деревянко — актер Артем Ткаченко. Актер потерял шесть миллионов рублей, связавшись с компании Деревянко и Мулузяна.

Что говорят эксперты

Одна из самых больших опасностей для инвесторов — на цифровые коды невозможно получить право собственности. Подтвердить свое право на моы из-за отсутствия закона невозможно, что накладывает риски на любого, кто решается вкладывать крупную сумму в криптобизнес. Экономист Дэрин Стейнфилд считает, что когда взломан расчетный счет клиента , всегда есть третья сторона, которая вмешается и решит проблему. В случае с криптовалютными биржами такой подход невозможен. Виртуальная валюта никогда не будет в полной безопасности. «У инвесторов пока нет другого выхода, кроме как вести бизнес с биржами, которые не имеют собственного капитала для страхования убытков, как у обычных банков, чья деятельность регулируется законодательством», — говорит эксперт.



Источник
Оцените статью