Преображение советского кресла пожилой женщины в настоящий шедевр: она его даже не узнала

Вот делали раньше мебель. У старшего поколения остались кресла, сделанные в 70-80х годах прошлого столетия, а может и раньше. Оно маленькое, легкое, удобное, мягкое, живучее, имеет приятные формы.

До сих пор они служат верой и правдой, не шатаются, все такие же крепкие, только обшивка выцвела и потерлась. Значит это антиквариат уже.

Такую мебель надо спасать и реставрировать. У моей свекрови два таких кресла. Одно переделала уже. Так она его в зал поставила, жалко пользоваться, а сама на старом сидит и телевизор смотрит.

Мы кресло забрали на переделку, а ей новое поставили.

Обшивку снимать было не так просто, она прибита крепкими стальными гвоздями и приклеена еще в придачу. Сразу прочувствовали эпоху советских времен, сделано на века.

Сиденье держится на шести болтах, которые прикручиваются к деревянному каркасу.

А сами мягкие детали сбиты между собой тремя большими гвоздями.

Все это открутили, вытащили, разобрали. Поролон за все годы эксплуатации остался в хорошем состоянии, не раскрошился, немного сплющился и пожелтел.

Новый поролон взяли толщиной 4 сантиметров, прикрепили его поверх старого.

Для обшивки взяли ткань из Икеи. Она там продается разных цветов, и цена от 400 до 600 рублей за метр, при ширине 140 см. Для такого кресла взяли разные расцветки по 80 сантиметров.

Подлокотники уже были покрашены черной краской, кое-где были потеки, все эти неровности зашкурила наждачной бумагой. Цвет кардинально изменила на белый.

Новую обивку выкроила по старой. Крепили ее к планкам степлером, это не мягкая сосна, а более прочная порода дерева, может быть, клен.

Теперь надо собрать все заново. Тремя длинными шурупами вместо гвоздей скрепили сиденье, поставили его на каркас и прикрутили шурупами.

Переделать такое кресло совсем несложно, все отверстия есть. Надо только хорошо натягивать ткань.

Когда кресло отвезли свекрови, она его даже не признала за свое.

Источник