Что делать, если вам стало плохо в поезде

Мы собрали важные рекомендации, если вам предстоит дальняя дорога


к чему нужно быть готовым
Фото: www.unsplash.com

Путешествие на поезде может длиться как несколько часов, так и несколько суток. При этом никто не может гарантировать, что за это время ничего не заболит и в принципе ничего не случится. Мы решили собрать основные рекомендации, если вам предстоит дальняя поездка по железной дороге.

Аптечка — мастхэв

Даже если вы уверены, что у вас ничего не заболит, все равно стоит взять аптечку. Особенно если с вами едет ребенок. Возьмите самые необходимые препараты, а также пластыри, ватные диски и ватные палочки. Возможно, что-то из вашего набора пригодится и другим людям в поезде. Из-за несбалансированного питания в дороге легко может прихватить желудок, поэтому средства для нормализации работы ЖКТ точно не будут лишними. От мозолей, порезов и ожогов также никто не застрахован, так что стоит учесть и этот момент. И естественно, не забываем о необходимых препаратов конкретно для вас, если есть хронические заболевания — не рассчитывайте купить их на месте, всегда стоит подстраховаться.

Не бойтесь обращаться к проводнику

Если так получилось, что в аптечке нет необходимых лекарств или средств для обработки повреждений на коже, обратитесь к проводнику, не стесняйтесь. У каждого проводника есть аптечка, кроме того, сопровождающий в поезде обладает навыками по оказанию первой помощи. Также не стоит игнорировать соседей — вполне возможно, у кого-то из них есть необходимые средства, которые облегчат ваше состояние.

как правило, на каждой станции есть медицинский пункт
как правило, на каждой станции есть медицинский пункт
Фото: www.unsplash.com

Если совсем плохо

Конечно, проводник не всесилен, и если ситуация требует серьезного врачебного вмешательства, о ситуации следует сообщить начальнику поезда. Как правило, на каждой станции есть медицинский пункт, иногда можно застать целую бригаду, которая сможет оказать необходимую помощь. В тяжелой ситуации придется отправиться в больницу в городе, где остановился поезд.

Иногда на помощь приходит пассажир с медицинским образованием. Когда проводник не может справиться сам, делают объявление в каждом вагоне. Вполне вероятно, кто-то окажется в состоянии оказать профессиональную помощь. Если проводник не спешит объявлять о происходящем всему поезду, стоит попросить соседей по купе, чтобы те сообщили дальше по вагонам. Стеснению тут не место.



Источник