Женский портал «Womanation» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Мясо с апельсиновым соком

Мясо с апельсиновым соком


Мясо с апельсиновым соком


Ингредиенты:

мясо (телятина) - 500гр.;

апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.;

цедра апельсиновая - 1 полная чайная ложка;

лук - 100 гр.;

соевый соус - 1 ст. ложка;

кориандр молотый - 0,5 ч. ложки;

масло сливочное - 20 гр.;

соль, перец черный молотый;

масло растительное для жарки.

Приготовление:

По этому рецепту можно приготовить любое мясо.

Мясо нарезать брусочками, примерно 6 сантиметров в длину и толщиной 2 сантиметра.

На хорошо разогретом растительном масле на
большом огне поджарить мясо до приятной корочки. Убавить огонь и положить лук, нарезанный кольцами. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

Снять с апельсина цедру, нам понадобится 1 чайная ложка с горкой. Из апельсина выжать сок.

Добавить к соку соевый соус и перемешать.

Вылить сок с соусом к мясу, перемешать, немного посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, апельсиновую цедру, сливочное масло, щепотку сахара, ложку лимонного сока (если апельсиновый очень сладкий).

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на 15 минут.

Мясо при подаче можно полить свежим апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Рецепт взят отсюда МЯСО - МУЖСКАЯ КУХНЯ
Нравится +1 Не нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии
Пользователь offline vonzen 14 января 2016 21:59
Вкуснятина!
0
         

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.